Новости

Житель г. Назрани осуждён за угрозу убийством и повреждение чужого имущества
 

Магасским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры города Назрани рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 и ч. 2 ст. 167 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы; умышленное повреждение чужого имущества).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в 19 марта 2020 года, находясь в г. Назрань, злоумышленник на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к своему знакомому, стал угрожать последнему убийством и произвел три выстрела по его автомобилю, причинив ему материальный ущерб на общую сумму в размере 6500 рублей.

В ходе конфликта угрозы убийством потерпевший воспринимал реально и опасался их осуществления.

Приговором суда с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, а также активного способствования виновного раскрытию и расследованию преступлений, возмещения потерпевшему причинённого ущерба, наличия на иждивении 4 малолетних детей, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

Распечатать Архив новостей