Новости

Местный житель осужден к штрафу за отказ от дачи показаний в качестве свидетеля
  Текст

Прокуратурой города Магаса поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ свидетеля от дачи показаний).

Судом установлено, что мужчина, 13 мая 2019 г., будучи вызванным следователем на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу и предупрежденным об уголовной ответственности за отказ отдачи показаний, находясь в помещении служебного кабинета в здании Назрановского межрайонного СО СУ СК России по Республике Ингушетия, не желая свидетельствовать и осознавая, что его действия воспрепятствуют установлению истины по уголовному делу, умышленно отказался от дачи показаний в качестве свидетеля, выразив свой отказ в категоричной форме в ходе допроса, о чем учинил собственноручную подпись в протоколе допроса свидетеля.

Принимая во внимания все обстоятельства дела, в соответствии с позицией государственного обвинителя, приговором мирового судьи судебного участка №15 подсудимый признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде штрафа.

 

Распечатать Архив новостей