Новости

По инициативе прокуратуры г. Карабулака энергоснабжающая организация привлечена к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 280 тыс. рублей
  Текст

Прокуратурой города Карабулака проведена проверка исполнения законодательства в сфере электроэнергетики в деятельности Филиала энергоснабжающей организации на территории города.

Установлено, что в нарушение требований закона, на территории города эксплуатируются трансформаторы тока и трансформаторы напряжения, подлежащие периодической поверке при отсутствии их испытаний и свидетельств о поверке. Указанные действия приводят к неправильной фиксации поступающей или распределяющей электроэнергии.

При этом, Филиалом через объекты электроэнергетики, принадлежащие другим собственникам, в том числе бесхозные, оказываются услуги по передаче потребителям не сертифицированной электроэнергии через трансформаторные подстанции, так как, электроэнергия, передаваемая через них не проходила сертификацию. Всего на территории города эксплуатируются 44 таких бесхозных объекта электросетевого хозяйства.

По итогам проверки прокуратурой г. Карабулака в отношении энергоснабжающей организации возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.19 КоАП РФ (нарушение законодательства об обеспечении единства измерений) и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов). По результатам их рассмотрения территориальным отделом Ростехнадзора энергоснабжающая организация привлечена к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 280 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей