Новости

Житель г. Магаса осужден к принудительным работам за незаконное предпринимательство, с извлечением дохода в особо крупном размере
 

Прокуратура г. Назрани Республики Ингушетия поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Судом установлено, что мужчина, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, не имея лицензии на оптовую торговлю лекарственными средствами для медицинского применения, вне пределов аптеки в 2015-2019 гг. осуществлял в медицинские и другие учреждения оптовую поставку лекарственных препаратов, незаконно получая доход от незаконной предпринимательской деятельности.

Магасским районным судом Республики Ингушетия, с учетом позиции государственного обвинителя, наличия на его иждивении 4 малолетних детей, он признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и ему назначено наказание в виде 2 лет принудительных работ с удержанием 20% заработной платы в доход государства.

Распечатать Архив новостей