Новости

Прокуратура Республики Ингушетия выявила нарушения закона о государственной гражданской службе в региональном министерстве экономического развития
 

Прокуратурой Республики Ингушетия проведена проверка исполнения законодательства о государственной гражданской службе в министерстве экономического развития Республики Ингушетия, в ходе которой выявлены отдельные нарушения федерального законодательства.

Установлено, что утвержденный в Министерстве график отпусков на 2020 год не соблюдается, нарушаются сроки оплаты труда при предоставлении ежегодных отпусков.

В Министерстве не на должном уровне организована работа по присвоению классных чинов.

Кроме того, в нарушение требований закона, в отдельных личных делах сотрудников Министерства отсутствуют данные об ознакомлении лица, замещающего государственную должность, с документами своего личного дела.

Вместе с тем, установлено, что Положение об оплате труда государственных гражданских служащих Министерства подлежит приведению в соответствии с федеральным законодательством, так как не устанавливало конкретные даты выплаты аванса и заработной платы, тем самым нарушая трудовые права работников Министерства.

Причинами и условиями, способствующими указанным нарушениям закона, явилась ненадлежащая организация кадровой работы уполномоченными должностными лицами Министерства.

По итогам проверки на приказ Министерства «Об утверждении Положения об оплате труда государственных гражданских служащих Министерства экономического развития Республики Ингушетия» принесен протест, который рассмотрен и удовлетворён, Положение приведено в соответствие с требованиями законодательства.

В целях устранения выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих, прокуратурой республики в адрес министра экономического развития Республики Ингушетия внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей