Новости

  • 15 октября 2020, 15:01
Местный житель осужден к лишению свободы и лишению права управления транспортными средствами за смертельное ДТП
 

Прокуратурой Сунженского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть).

Судом установлено, что 9 марта 2020 года, управляя технически исправным автомобилем марки «ГАЗ 332132», в салоне которого находился 24-летний пассажир, предвидя возможность наступления общественно-опасных последствий своих действий, но самонадеянно рассчитывая на предотвращение этих последствий, не убедившись в безопасности выполняемого маневра, передвигаясь со стороны г. Грозный в сторону г. Назрань, проигнорировав красный сигнал светофора на 590-ом километре ФАД «КАВКАЗ» Республики Ингушетия, нарушив правила дорожного движения совершил столкновение с металлическим отбойником, после чего не справившись с рулевым управлением, допустил столкновение с выполняющим поворот в левую сторону на разрешающий (зеленый) сигнал светофора автомобилем марки «Ваз 21102».

В результате данного дорожно-транспортного происшествия пассажир его же автомобиляполучил телесные повреждения, от которых тот скончался на месте происшествия.

Приговором Сунженского районного суда Республики Ингушетия он признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года.

Распечатать Архив новостей