Новости

В прокуратуре республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению своевременного и правильного учета преступлений
 

В прокуратуре Республики Ингушетия под председательством заместителя прокурора республики Гирихана Хазбиева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению своевременного и правильного учета преступлений.

В заседании помимо представителей прокуратуры республики, приняли участие ответственные работники Министерства внутренних дел по Республике Ингушетия, управления Федеральной службы безопасности по Республике Ингушетия и следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия.

На заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению своевременного и правильного учета преступлений обсуждены результаты работы по исполнению задач, ранее поставленных на заседаниях рабочей группы, обсуждены актуальные вопросы обеспечения правильного учета преступлений и лиц их совершивших, обеспечения достоверности данных федерального статистического наблюдения, выработаны общие подходы для устранения имеющихся недостатков.

Отмечено, что в рамках реализации ранее запланированных межведомственной рабочей группой мероприятий приняты определенные меры по устранению задолженности по учетным документам, улучшено качество работы по своевременному учету преступлений и результатах расследования.

Органами прокуратуры республики за первое полугодие 2020 года было выявлено 1433 нарушения, допущенные при учете сведений о преступлениях и лицах их совершивших, в том числе 612 фактов нарушения сроков представления документов первичного учета. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было выявлено всего 1626 нарушений, наблюдается снижение количества выявленных искажений, допущенных органами предварительного расследования и регистрационно-учетными подразделениями.

Обращено внимание на необходимость принятия мер по детализации выборочных сведений о состоянии преступности и раскрываемости преступлений с учетом административно-территориального деления республики.

По итогам состоявшегося заседания решено активизировать взаимодействие, эффективно использовать возможности межведомственной рабочей группы.

Распечатать Архив новостей