Новости

  • 16 октября 2020, 14:08
По требованию Малгобекской городской прокуратуры 13 должностных лиц муниципалитетов привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о водоснабжении и водоотведении
 

Малгобекской городской прокуратурой проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства о водоснабжении и водоотведении.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ч. 10 ст. 23 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» на 13 официальных сайтах органов местного самоуправления Малгобекского района не размещена информация о качестве питьевой воды, что в свою очередь нарушает права граждан на своевременное информирование о качестве подаваемой питьевой воды.

По факту выявленных нарушений главам 13 муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые находятся на рассмотрении.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, 13 должностных лиц муниципалитетов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей