Новости

Два брата осуждены к штрафам за незаконное проникновение в жилище, против воли проживающих в нем лиц, с применением насилия
 

Малгобекской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей - родных братьев, 57 и 43-летнего возраста. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, против воли проживающих в нем лиц, с применением насилия).

Судом установлено, что мужчины, 15 марта 2020 года, в г. Малгобек, осознавая общественно опасный характер своих действий, незаконно, против воли и без разрешения хозяйки квартиры, ввиду сложившихся ранее между семьями неприязненных отношений, проникли в жилище последней, где она находилась со своими двумя дочерями.

При этом, они применили к женщинам насилие, не повлекшее вреда их здоровью.

Своими действиями они нарушил право потерпевших на неприкосновенность жилища, гарантированное ст. 25 Конституции Российской Федерации, согласно которой «жилище неприкосновенно, никто не вправе проникнуть в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения».

Приговором мирового судьи судебного участка № 19 Республики Ингушетия подсудимые признаны виновными в инкриминируемом деянии и им с учетом наличия на иждивении несовершеннолетних детей назначено наказание в виде штрафа в размере 60 и 40 тыс. рублей соответственно.

Распечатать Архив новостей