Новости

  • 19 ноября 2020, 17:31
Малгобекская городская прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства в сфере ЖКХ
 

Прокуратурой г. Малгобек проведена проверка по обращениям жителя г. Малгобек и жителя с.п. Зязиков-Юрт о незаконном начислении задолженности за потребленный газ.

Установлено, что должностными лицами газоснабжающей организации в связи с подозрениями о внесении изменений в конструкцию приборов учета газа, счетчики абонентов демонтированы и отправлены для проведения экспертизы в специализированную организацию.

Вместе с тем, в соответствии с выводами экспертных исследований от августа 2020 г. в конструкцию счетчиков газа, принадлежащих заявителям, конструктивные изменения не вносились и приборы учета газа пригодны для использования.

Однако, в нарушение ст. 157 ЖК РФ, п.п. 24, 25 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, должностными лицами газоснабжающей организации без учета выводов специализированной организации, заявителям необоснованно было произведено начисление по нормативам потребления газа, а не по прибору учета газа, в связи с чем задолженность за газ намного превысила сумму за фактически потреблённый энергоресурс.

В целях устранения нарушений закона в адрес газоснабжающей организации внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и осуществлении перерасчета образовавшейся задолженности за газ.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокурора города.

Распечатать Архив новостей