Новости

  • 19 ноября 2020, 17:50
Прокуратура г. Назрани в судебном порядке потребовала признать бездействия администрации г.Назрани незаконными
 

Прокуратура г. Назрани провела проверку деятельности администрации города по исполнению земельного и градостроительного законодательства на поднадзорной территории.

В ходе проверки установлено, что определенные земельные участки используются с нарушениями требований федерального законодательства.

Так, при предоставлении одного земельного участка имелся сервитут – артскважина с охранной зоной, при межевании другого земельного участка допущены реестровые ошибки в местоположении границ и площадей этих участков и т.д.

Результаты проверки свидетельствуют, что администрация г. Назрань самоустранилась от исполнения возложенных на неё обязанностей, нарушила требования земельного и градостроительного законодательства, в части организации муниципального земельного контроля на территории города, в том числе законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.

С целью устранения нарушений закона, прокуратурой города в суд направлено административное исковое заявление о признании бездействий администрации г. Назрани незаконными и обязании ее принять комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством, по недопущению подобных нарушений на территории города при предоставлении и использовании земельных участков.

Результат рассмотрения акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

 

Распечатать Архив новостей