Новости

Жительница с.п. Сагопши осуждена за незаконное проникновение в жилище, против воли проживающего в нем лица
 

Прокуратурой Сунженского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 63-летней местной жительницы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, против воли проживающего в нем лица).

Судом установлено, что женщина, 5 августа 2020 г., в г. Сунжа, осознавая общественно опасный характер своих действий, незаконно, против воли и без разрешения хозяйки домовладения, с которой у нее ранее сложились неприязненные отношения, проникла через незапертую дверь в жилище последней.

Своими действиями она существенно нарушила право потерпевшей на неприкосновенность жилища, гарантированное ст. 25 Конституции Российской Федерации, согласно которой «жилище неприкосновенно, никто не вправе проникнуть в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения».

Приговором Мирового судьи судебного участка № 11 Республики Ингушетия она признана виновной в совершении инкриминируемого деяния и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей