Новости

  • 19 ноября 2020, 17:51
По результатам проверки прокуратуры г. Карабулак за неисполнение обязанности по внесению информации в ГИС ЖКХ директор предприятия привлечен к административной ответственности
 

Прокуратурой города в рамках реализации функций, возложенных на органы прокуратуры, проведены надзорные мероприятия по исполнению федерального законодательства в сфере соблюдении требований законодательства по внесению информации в ГИС ЖКХ.

В ходе проведенных мероприятий установлено, что в соответствии с Федеральным законом №209 «О государственной информационной системе ЖКХ» МУП «Управляющая компания г. Карабулак» обязана для общего доступа размешать информацию о своей деятельности.

В соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона №209-ФЗ поставщики информации размещают в системе информацию, предусмотренную настоящим Федеральным законом, в том числе с использованием имеющихся у них информационных систем

При этом, региональный оператор по обращению с ТКО размещает сведения о своей деятельности в ГИС ЖКХ в части организации, сведения о лицевых счетах, состоянии расчётов, качестве услуг по обращению с ТКО, договорах с операторами по обращению с отходами, местах накопления отходов и ответах на обращения потребителей, поступивших с использованием системы.

Так, МУП «УК г. Карабулак» должен был разместить в системе информацию о себе – наименование организации, ОГРН, ФИО руководителя, адрес и телефон, часы приёма граждан, адреса сайтов и электронной почты, сведения о банке, в котором организация обслуживается, платёжные реквизиты и другие общие сведения об организации.

Между тем в ходе проверки установлено, что МУП «УК Карабулак» указанную информацию внесло не в полном объеме.

В целях устранения вышеотмеченных нарушений федерального законодательства прокуратурой г. Карабулака вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства), которое направлено для рассмотрения по существу в Карабулакский районный суд.

По результатам его рассмотрения директор МУП «УК Карабулак» привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей