Новости

  • 20 ноября 2020, 17:17
По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконного выделения 38 земельных участков в с.п. Сурхахи
 

Прокуратура Назрановского района Республики Ингушетия провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что должностные лица администрации сельского поселения Сурхахи в период с 2005 г. по 2018 г. при отсутствии законных оснований выдавали гражданам выписки из постановлений о наличии у них права пользования земельными участками. Указанные документы послужили основанием для регистрации права собственности на 38 земельных участков общей кадастровой стоимостью более 26 млн рублей.

При этом в постановлениях администрации муниципального района сведения о наличии у граждан права пользования этими земельными участками не содержатся. Согласно указанным в них сведениям, принято решение лишь отвести в собственность земельные участки под расширение приусадебного фонда, не дающее право должностным лицам администрации сельского поселения передавать гражданам земельные участки для бессрочного пользования под индивидуальное жилищное строительство.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 

 

Распечатать Архив новостей