Новости

Прокуратурой Республики Ингушетия выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции в Комитете государственного заказа Республики Ингушетия
  Текст

Прокуратура Республики Ингушетия провела проверку исполнения должностными лицами Комитета государственного заказа Республики Ингушетия требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что шесть должностных лиц Комитета, в нарушение требований закона, в 2020 г. представили неполные и недостоверные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2019 год.

Так, ими укрывались сведения о находящихся в пользовании объектах недвижимого имущества, о полученных доходах от продажи автомобиля, не отражались и неверно отражались суммы доходов по месту работы и иных доходов, не указывались счета, открытые в кредитных организациях, а также не отражались и другие сведения.

Выявленные нарушения явились следствием неисполнения должностными лицами управления запретов, ограничений и обязанностей, установленных антикоррупционным законодательством.

По итогам проверки прокурором республики в адрес и.о. председателя Комитета государственного заказа Республики Ингушетия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих.

 

Распечатать Архив новостей