Новости

Трое местных жителей осуждены за кражу генератора из здания школы
  Текст

Малгобекский городской суд Республики Ингушетия вынес обвинительный приговор в отношении трех местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище).

Как установлено в судебном заседании, 21 декабря 2020 у злоумышленников возник преступный план, согласно которому каждому отводилась своя роль для осуществления общей цели-кражи бензинового генератора, который находился в помещении недостроенной школы СОШ №15 с.п. Средние-Ачалуки. В эту же ночь, в то время как один из них следил за окружающей обстановкой, двое других проникли на территорию здания, перелезли через забор и исполнили задуманное- похитили генератор, а затем продали его, заявив покупателю, что это их имущество. Вырученные денежные средства от продажи они поделили между собой.

Таким образом своими действиями они причинили школе материальный ущерб на сумму около 31 тыс. рублей.

Свою вину в судебном заседании подсудимые признали в полном объёме. При этом один из виновных ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления средней тяжести аналогичного характера.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил двух подсудимых к 200 часам обязательных работ, а третьего фигуранта к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей