Новости

Двое местных жителей осуждены к лишению свободы за сбыт огнестрельного оружия
  Текст

Малгобекский городской суд Республики Ингушетия вынес обвинительный приговор в отношении двух мужчин. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт огнестрельного оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено в судебном заседании, в декабре 2017 года они разработали преступный план по незаконному сбыту в г. Малгобек огнестрельного оружия - переделанного под боевой пистолет «МР-79». Один из них должен был подыскать продавца и покупателя огнестрельного оружия и обеспечить его незаконную продажу, а другой координировать и сопровождать сделку. При этом оба подельника во время совершения преступления находились в разных местностях и отбывали наказания в разных колониях строгого режима. Однако это не помешало им созваниваться между собой для того, чтобы совершить новое преступление. Они смогли достичь цель и даже выручить денежные средства, только не учли один момент - покупатель оказался «внедренным» полицией в эту преступную цепочку лицом.

В судебном заседании один из фигурантов заявил, что не виноват в содеянном, переложив всю ответственность тем самым на второго преступника, но доказательства, предоставленные государственным обвинителем, опровергли эту версию.

Государственный обвинитель в прениях, ориентировала суд, на назначение строгого наказания, с учётом того, что в действиях одного из мужчин имеется опасный рецидив, а в действиях другого и вовсе особо опасный и на отбывание наказания соответственно в колонии строго режима в отношении первого и в колонии особого режима для второго. Примечательно, что не соверши они данное преступление, то освободились бы из мест лишения свободы совсем скоро.

Суд, согласившись с позицией прокурора, приговорил одного из фигурантов к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, второго- к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей