Новости

Местный житель осужден к исправительным работам за неуплату алиментов на содержание трех несовершеннолетних детей
  Текст

Малгобекской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин, в нарушение решения суда, средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Судом установлено, что мужчина, согласно исполнительного листа от 4 апреля 2018 г., был обязан выплачивать алименты на содержание своих трех несовершеннолетних детей.

В июне 2020 г. мировым судьей судебного участка № 3 Республики Ингушетия он был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов более 2 месяцев.

Однако, будучи привлеченным к административной ответственности, он вновь уклонялся от уплаты алиментов, то есть, систематически не выплачивал средства на содержание детей, иной добровольной материальной помощи не оказывал, мер к погашению задолженности и выплате текущих алиментов не принимал, в центр занятости населения для трудоустройства не обращался и на учете в качестве безработного не состоял. В результате чего сумма задолженности по алиментам с июня по ноябрь 2020 года составила более 61 тыс. рублей.

Принимая во внимания все обстоятельства дела, в соответствии с позицией государственного обвинителя, приговором Малгобекского городского суда подсудимый признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 3 месяца с удержанием 5 % в доход государства.

Распечатать Архив новостей