Новости

Житель г. Малгобека осужден за мошенничество с использованием «сувенирных денег»
  Текст

Малгобекской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного материального ущерба гражданину).

Судом установлено, что мужчина, 12 августа 2020 г., находясь в кафе «Три туза» в г. Малгобек, осуществил заказ еды на 4500 рублей. В процессе еды у него возник умысел на хищение чужого имущества. Для этого он решил произвести оплату пожилой работнице кафе купюрой номиналом 5000 рублей, которая не является денежным средством, а также произвести размен еще таких двух купюр, так называемых «сувенирных денег».

Ни о чем не подозревающая пожилая женщина отдала злоумышленнику сдачу в сумме 500 рублей, а также разменяла две купюры на настоящие 10 тыс. рублей. Таким образом он причинил ущерб женщине на общую сумму 15 тыс. рублей.

Малгобекский городской суд, с учетом позиции государственного обвинителя, возмещения причинённого ущерба, признал его виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Распечатать Архив новостей