Новости

Местный житель осужден к лишению свободы за незаконное хранение наркотиков, причинение тяжкого вреда здоровью гражданину и угон автомобиля
  Текст

Малгобекской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г. Малгобек. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228, п. «з» ч. 2 ст.111, ч.1 ст.166 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотиков; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, угон).

Судом установлено, что мужчина в декабре 2018 г. незаконно хранил при себе для личного употребления наркотическое средство «марихуана», массой 22,97 гр., вплоть до его изъятии сотрудниками полиции.

Он же, 27 декабря 2018 г., в пригороде г. Малгобека, в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим знакомым нанес последнему удары ножом, причинив ему опасные для жизни повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Пытаясь скрыться с места преступления, он неправомерно, без цели хищения завладел автомобилем потерпевшего марки ВАЗ-21140, на котором уехал в сторону г. Малгобек. Однако, не справившись с управлением, он совершил наезд на дерево, расположенное на обочине дороги. В результате столкновения автомобиль получил повреждения и перестал двигаться. Подоспевшими к месту происшествия сотрудниками полиции он был задержан и доставлен в МО МВД России «Малгобекский».

Малгобекским городским судом он признан виновным в инкриминируемых деяниях и ему назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей