Новости

Малгобекской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства при размещении информации в системе ГИС ЖКХ
  Текст

Малгобекской городской прокуратурой проведена проверка исполнения управляющими компаниями законодательства при размещении информации в системе ГИС ЖКХ.

ГИС ЖКХ – это единая федеральная централизованная информационная система, в которой размещается актуальная информация о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги задолженности по указанной плате, об объектах коммунальной инженерной инфраструктур, а также информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, МУП «ЖКХ г. Малгобек», и ООО УК «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧ» не приняты должные меры по размещению информации в ГИС ЖКХ, а именно не размещена информацию об износе многоквартирных домов и датах, на которые установлен износ многоквартирных домов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города руководителям вышеуказанных организаций внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Более того, прокуратурой города в отношении них возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.

Распечатать Архив новостей