Новости

Прокуратурой Республики Ингушетия удовлетворено обращение сенатора Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
  Текст

Прокуратура Республики Ингушетия провела проверку по обращению одного из сенаторов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о непредоставлении статистической информации об организациях, осуществляющих стационарное социальное обслуживание, проживающих в них гражданах, в том числе инвалидов.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 08.05.1994 № 3-ФЗ «О статусе сенатора Российской Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» должностное лицо, которому направлен запрос, должно дать ответ на него в письменной форме не позднее чем через 30 дней со дня его получения или в иной, согласованный с инициатором запроса срок.

Установлено, что запрос сенатора поступил в министерство труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия 25 ноября 2020 года.

Однако, в нарушение требований закона министром труда, занятости и социального развития Республики соответствующая информация направлена по истечении 30 дневного срока.

Таким образом, должностными лицами Министерства запрашиваемая информация направлена в нарушение требований закона, чем нарушены права заявителя на своевременное получение информации.

По результатам проверки прокуратурой республики для устранения выявленных нарушений закона и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности в адрес министра труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия внесено представление.

Кроме того, в отношении министра труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ (несвоевременное предоставление информации), которое направлено для рассмотрения по существу в мировой суд.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокурора республики.

Распечатать Архив новостей