Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя преступного сообщества, совершившего ряд вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в Республике Ингушетия
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя банды, совершившей ряд убийств и нападений на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в Республике Ингушетия. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание и руководство преступным сообществом), ч. 2 ст. 209 УК РФ (создание и руководство устойчивой вооруженной группой (бандой), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа и военнослужащих), п. «а, е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство двух лиц, сопряженное с бандитизмом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч. 3 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств).

По версии следствия, обвиняемый, являясь одним из руководителей преступного сообщества, в 2009-2010 годах организовал совершение на территории Республики Ингушетия участниками банд трех вооруженных нападений на посты ДПС Назрановского района Республики Ингушетия, в результате чего девять сотрудников полиции и одиннадцать военнослужащих- получили ранения, четыре человека, включая двух гражданских лиц, случайно оказавшихся на месте преступления – убиты.

Продолжая реализовывать преступный умысел, с целью воспрепятствованию законной деятельности правоохранительных органов по охране общественного порядка в регионе, в декабре 2009 года, участники банды совершили на автодороге М 29 «Кавказ» подрыв бронетранспортера войсковой части 3918 Внутренних войск МВД, в результате которого четыре военнослужащих, находящихся в транспортно-боевой машине, получили ранения.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Южный окружной военный суд для рассмотрения по существу.

В отношении остальных членов банды, в том числе объявленных в розыск, расследование продолжается.

 

Пресс-служба Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам

 

Распечатать Архив новостей