Новости

По представлению прокуратуры Республики Ингушетия к дисциплинарной ответственности привлечены три сотрудника следственного изолятора
  Текст

Прокуратурой республики проведена проверка соблюдения в ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Ингушетия (далее – Следственный изолятор) уголовно-исполнительного законодательства, порядка и условий содержания под стражей, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Так, при обходе камер Следственного изолятора надзирающим прокурором, выявлены факты хранения запрещенных предметов. При этом сотрудники Следственного изолятора, такие предметы своевременно не изъяли, виновных лиц к ответственности в соответствии с законом не привлекали.

В нарушение требований закона содержащиеся в карцерном помещении двое обвиняемых не были одеты в одежду специального типа.

Вопреки требованиям п. 18 Правил внутреннего распорядка в Следственном изоляторе имеют место факты переводов подозреваемых и обвиняемых из одной камеры в другую без письменного разрешения начальника учреждения.

В нарушение требований законодательства «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» прогулочные дворики во втором корпусе Следственного изолятора находились в антисанитарном состоянии.

Кроме того, на должность повара Следственного изолятора было назначено лицо, не имеющее документа, подтверждающего его квалификацию.

В ходе проверки личных дел осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию установлено, что в нарушение требований закона, в личных делах отдельных осуждённых опись не соответствует вложенным документам, не все документы подшиты и пронумерованы.

По результатам проверки прокуратурой республики в адрес начальника ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Ингушетия внесено представление, с требованием устранить выявленные нарушения закона, причины и условия им способствующие.

В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. За допущенные нарушения закона к дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица Следственного изолятора.

 

 

Распечатать Архив новостей