Новости

Прокуратурой Сунженского района признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы администрации с.п. Нестеровское
  Текст

В прокуратуре Сунженского района признано законным и обоснованным постановление следователя следственного отдела по Сунженскому району СУ СК России по Республики Ингушетия о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы администрации с.п. Нестеровское по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, мужчина, 26 декабря 2016 г., будучи главой администрации сельского поселения Нестеровское, из личной заинтересованности подготовил и выдал выписку из похозяйственной книги, содержащую заведомо ложные сведения о наличии у жителя Нижегородской области на праве постоянного бессрочного пользования земельного участка площадью 1000 кв.м., предоставленного ему для ведения личного подсобного хозяйства.

Впоследствии данная выписка послужила основанием для регистрации Управлением Росреестра по Республике Ингушетия права собственности на земельный участок кадастровой стоимостью более 547 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной УФСБ России по Республике Ингушетия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Сунженского района.

 

Распечатать Архив новостей