Новости

Прокуратурой Назрановского района выявлены нарушения требований федерального законодательства при предоставлении горячего питания детям
  Текст

Прокуратурой Назрановского района совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Республики Ингушетия проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при предоставлении горячего питания детям, обучающимся по образовательным программам начального общего образования (1-4 классы) в государственных образовательных организациях города.

В порядке подготовки к проверке проведено обобщение сведений, поступивших с правоохранительных и контролирующих органов по вопросам деятельности учреждений образования, изучены жалобы и обращения граждан, материалы проверок, сообщения средств массовой информации.

В ходе проведенной проверки в составлены административные материалы в отношении 17 образовательных учреждений в связи с отсутствием договора с поставщиком продуктов питания; несоблюдение режима мытья посуды; - отсутствие горячего водоснабжения; несоблюдение санитарно – противоэпидемиологического режима.

Вышеуказанное является нарушением требований ст.28 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 № 52-ФЗ и СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

По результатам рассмотрения материалов виновные должностные лица оштрафованы.

Кроме того, в адрес директоров общеобразовательных учреждений внесено прокуратурой района внесены 17 представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены.

Распечатать Архив новостей