Новости

Прокуратурой г. Магаса поддержано государственное обвинение по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище
  Текст

Прокуратурой г. Магаса поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, против воли проживающего в нем лица).

Судом установлено, что злоумышленник, 28 ноября 2019 года, находясь на улице Горчханова г. Магас, осознавая общественно опасный характер и направленность своих действий, незаконно, против воли и без разрешения хозяйки квартиры, путем взлома входной двери проник в квартиру последней.

Своими действиями, он существенно нарушил ее право на неприкосновенность жилища, гарантированное статьей 25 Конституции Российской Федерации, согласно которой «жилище неприкосновенно, никто не вправе проникнуть в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения».

Принимая во внимания все обстоятельства дела, в соответствии с позицией государственного обвинителя, приговором Магасского районного суда подсудимый признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Распечатать Архив новостей