Новости

Прокуратура Назрановского района в судебном порядке потребовала запретить к распространению в сети Интернет информацию о продаже водительских прав
  Текст

Прокуратура Назрановского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила 25 интернет-сайтов, на которых сообщалось о возможности приобретения дипломов о высшем, среднем специальном образовании, а также аттестатов об общем среднем образовании.

На данных ресурсах, доступ к которым был не ограничен, пользователям предоставлялась возможность получить фальшивые документы об образовании на бланках государственного образца.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также подделка официального документа в целях его использования является преступлением.

С целью устранения выявленных нарушений законодательства прокурор района в Магасский районный суд направил 30 административных исковых заявлений о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ и об ограничении доступа к ним.

Распечатать Архив новостей