Новости

Прокуратура Назрановского района выявила нарушения закона в деятельности управляющей компании
  Текст

Прокуратурой Назрановского района проведена проверка по обращению генерального директора ООО «Уютный двор» о неисполнении договора поставки тепловой энергии и теплоносителя ООО «Управляющая компания РемКомСервис».

Установлено, что в июле 2020 г. ООО «Управляющая компания РемкомСервис» и ООО «Уютный двор», заключили договор поставки тепловой энергии для обеспечения горячим водоснабжением многоквартирных домов, расположенных в микрорайоне «Новый» с.п. Яндаре, Назрановского муниципального района.

В рамках данного договора Поставщик обязуется в течение срока его действия осуществлять поставку Покупателю тепловой энергии и (или) теплоносителя в точках поставки в согласованном настоящим договором объеме и надлежащего качества, а Покупатель обязуется принимать и оплачивать тепловую энергию в объеме, сроки и на условиях, предусмотренных договором.

В пункте 3.3 указанного договора прописано, что Покупатель в срок до 10 числа следующего месяца должен представлять Поставщику показания приборов учета потребленной тепловой энергии.

Однако ООО «Управляющая компания РемкомСервис» не обеспечена установка общедомовых приборов учета ресурсов. Оплата за потребленную тепловую энергию не производится.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителя ООО «Управляющая компания РемкомСервис» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое находится в стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей