Новости

Житель Республики Северная Осетия – Алания осужден за мошенничество через социальную сеть
  Текст

Прокуратурой г. Назрани поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя с. Донгарон РСО-Алания. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что злоумышленник, используя мобильный телефон, не желая продавать кому-либо плодовые ягоды малины и кизила, при этом, не имея их у себя в собственности и не имея возможности их реализации, разместил на своей странице в социальной сети «Instagram» объявление о продаже им вышеуказанных плодовых ягод пользователям социальной сети.

В августе 2020 г. по мобильному телефону с ним связалась жительница с. п. Троицкое и осуществила заказ плодовых ягод на сумму 11 тыс. рублей, которые она перечислила на банковский счет злоумышленника.

Похищенными деньгами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Не получив свой заказ, и после того как абонент перестал ей отвечать в социальной сети, женщина поняла, что ее обманули и обратилась в прокуратуру г. Назрани за защитой своих прав.

Вскоре правоохранительными органами республики была установлена его причастность к совершению преступления.

Приговором Магасского районного суда, с учетом позиции государственного обвинителя, возмещения причинённого материального ущерба потерпевшей, он признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Распечатать Архив новостей