Новости

Житель города Назрани осужден к лишению свободы за хищение пенсии у регионального отделения Пенсионного фонда России и кражу у своего знакомого
  Текст

Прокуратурой Сунженского района Республики Ингушетия поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 48-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (мошенничество, с причинением ущерба в крупном размере; кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что мужчина, заведомо зная о смерти своего отца, скончавшегося в октябре 2017 года, руководствуясь корыстными побуждениями, являясь единственным распорядителем его банковского счета, путем предъявления генеральной доверенности, выданной при его жизни, ежемесячно до марта 2020 г. незаконно снимал с него денежные средства в виде пенсии покойного отца.

При этом, он в какие – либо органы и учреждения ЗАГСа не обращался, о смерти отца не сообщал и документально не оформлял данный факт. Также он понимал, в случае если он сообщит о его смерти, начисляемая пенсия будет приостановлена.

Таким образом, он причинил отделению Пенсионного фонда России в Республике Ингушетия ущерб на сумму более 770 тыс. рублей.

Он же, в мае 2020 года, в домовладении своего знакомого по ул. Коммунистическая с.п. Нестеровское, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, похитил из вышеуказанного домовладения ноутбук фирмы «Нр», чем причинил хозяину дома значительный материальный ущерб на общую сумму более 13 тыс. рублей.

Приговором Сунженского районного суда он признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и с учетом позиции государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.

С учетом рецидива преступления наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей