Новости

В Ингушетии жители Краснодарского края осуждены к лишению свободы за попытку хищения банковского вклада в размере 6,5 млн рублей по поддельной нотариальной доверенности
  Текст

Магасский районный суд Республики Ингушетия с участием прокурора г. Назрани рассмотрел уголовное в отношении двух жителей г. Краснодара. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Судом установлено, что злоумышленники, 25 августа 2020 г. прибыли в отделение банка в г. Назрани, где, используя поддельную нотариальную доверенность попытались снять денежный вклад, принадлежащий жителю Чеченской Республики в размере 6,5 млн. рублей.

Однако довести свой преступный умысел до конца они не смогли, так как были задержаны на месте совершения преступления сотрудниками регионального управления ФСБ России и МВД по Республики Ингушетия.

С учетом мнения государственного обвинения, суд приговорил каждого из них к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей