Новости

Житель с.п. Галашки осужден за уклонение от административного надзора
  Текст

Сунженский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 25-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенные в целях уклонения от административного надзора).

Судом установлено, что мужчина, после отбытия наказания, находясь под административным надзором и будучи предупрежденным об ответственности за самовольное оставление места жительства, установленного ему в качестве административного ограничения решением Льговского районного суда Курской области, в феврале 2020 г. без уважительных причин уехал в Ставропольский край, не уведомив об этом сотрудников полиции, тем самым умышлено уклонился от административного надзора.

При этом, согласно решению суда, ему запрещалось в ночное время покидать помещение, в котором он проживает, а также выезжать за пределы республики без уведомления территориальных органов полиции. Два раза в месяц его обязали являться в МО МВД России «Сунженский».

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде 190 часов обязательных работ.

Распечатать Архив новостей