Новости

Прокуратурой г. Карабулака выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения
  Текст

Прокуратурой города Карабулака проведены надзорные мероприятия в сфере безопасности дорожного движения на территории муниципального образования «Городской округ город Карабулак».

Федеральное законодательство в сфере безопасности дорожного движения, автомобильных дорог и дорожной деятельности предъявляет определенные требования к обеспечению безопасности дорожного движения, автомобильным дорогам и дорожной деятельности, исполнение и соблюдение которых необходимо в целях обеспечения безопасности дорожного движения и участников дорожного движения, пользователей автомобильных дорог.

В ходе проведенных прокуратурой города надзорных мероприятий установлено, что в нарушении требований вышеуказанного законодательства на остановочной площадке (павильон) расположенной по ул. Промысловая отсутствует скамейка, урна для мусора, освещение и соответствующий дорожный знак, а именно: дорожный знак 5.16 «Место остановки автобуса и 5.17 «Место остановки трамвая» обозначающий место остановки автобуса.

Кроме того, в нарушение требований федерального законодательства о социальной защите инвалидов на вышеуказанной остановочной площадке отсутствуют бордюрный пандус (съезд) для безбарьерного передвижения людей, использующих кресла-коляски, отсутствуют тактильные указатели для слепых и слабовидящих людей и т.д.

В целях устранения указанных нарушений федерального законодательства прокурором города в администрацию г. Карабулак внесено представление об устранении этих нарушений законодательства.

Рассмотрение представления и устранение нарушений закона находятся на контроле прокурора города.

Распечатать Архив новостей