Новости

Житель г. Магаса осужден к 250 часам обязательных работ и лишению права управлять транспортным средством сроком на 2 года за езду в алкогольном опьянении
  Текст

Прокуратурой г. Магаса поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя Олигова Н. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояния опьянения).

Судом установлено, что мужчина, в апреле 2021 г., находясь рядом с постом «Алмаз-502» в г. Магас, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность и неизбежность их наступления, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в нарушении пункта 2.7 правил дорожного движения Российской Федерации, находясь в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки «ВАЗ 219010».

Нетрезвый водитель был отстранен от управления транспортным средством инспектором ДПС ОГИБДД Отд МВД России по г. Магас.

Принимая во внимания все обстоятельства дела, в соответствии с позицией государственного обвинителя, приговором Магасского районного суда подсудимый признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ и лишения права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

 

Распечатать Архив новостей