Новости

Ранее судимый житель с.п. Нижние-Ачалуки осужден к 4 годам лишения свободы за умышленное повреждение чужого имущества из огнестрельного оружия
  Текст

Прокуратурой Назрановского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 34-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 167 и ч.1 ст. 222 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества; незаконный оборот оружия).

Судом установлено, что мужчина, осознавая противоправность и общественную опасность своих действий, 21 декабря 2019 года, в с.п. Али-Юрт, прибыв к домовладению по улице Базоркина, где проживала супруга его умершего брата, на почве ранее сложившихся неприязненных отношений с владельцем указанного домовладения и его семьей , с целью повреждения имущества последнего, создающего угрозу жизни и здоровья находившихся в жилище людей и предвидя возможность возникновения такой угрозы, из имевшегося при себе огнестрельного оружия, произвел выстрелы в указанное домовладение.

Таким образом, он причинил хозяину домовладения материальный ущерб на сумму около 19 тыс. рублей.

Назрановский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал его виновным в инкриминируемом деянии и с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору суда, назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии –поселении.

Распечатать Архив новостей