Новости

В Ингушетии перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении двойного убийства 19-летней давности
  Текст

Прокуратура Республики Ингушетия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 55-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 105, ч.1 ст. 222, ч.3 ст.327 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам; незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов; хранение в целях использования и использование заведомо поддельного паспорта гражданина).

По версии следствия, злоумышленник, 27 августа 2002 г., в с.п. Пседах Малгобекского района, из огнестрельного оружия из-за неприязненных отношений совершил убийство двух односельчан - отца и сына.

С целью скрыться от правоохранительных органов, он в сентябре 2002 г. приобрел заведомо поддельный паспорт гражданина Российской Федерации на другое имя, который хранил и использовал при передвижениях на территории Российской Федерации. Под фальшивым паспортом ему удавалось уехать в г. Стерлитамак Республики Башкортостан и скрываться там продолжительное время.

В марте 2021 г. он был задержан сотрудниками полиции и доставлен в Республику Ингушетия.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело прокурором направлено для рассмотрения по существу в Верховный Суд Республики Ингушетия.

 

 

Распечатать Архив новостей