Новости

Малгобекской городской прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства в дошкольном учреждении
  Текст

Малгобекской городской прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению работников ГБДОУ «Детский сад №7 г.Малгобек «Сказка» о нарушениях трудового законодательства в вышеназванном дошкольном учреждении.

В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения требований статей 2, 11, 21, 72.2 и 157 Трудового кодекса Российской Федерации, в том числе допущенные при начислении оплаты времени простоя.

Деятельность дошкольного учреждения приостановлена на основании решения Малгобекского городского суда Республики Ингушетия от 7 июля 2021 г., в связи с нарушениями законодательства о пожарной безопасности и технической безопасности. Таким образом, простой образовался не по вине работников.

Объявив простой учреждения, руководством оплата времени простоя производилась в нарушение ст. 157 Трудового кодекса Российской Федерации, т.е. в меньшем размере, чем установлено законодательством.

По итогам проверки, в связи с выявленными нарушениями трудового законодательства, на незаконный правовой акт - приказ «Об объявлении временного приостановления эксплуатации здания ГБДОУ «Детский сад №7 г. Малгобек «Сказка», принесен протест.

Кроме того, в адрес руководителя дошкольного учреждения внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), которое для рассмотрения по существу направлено в Государственную инспекцию труда в Республике Ингушетия.

 

Распечатать Архив новостей