Новости

Житель г. Малгобека осужден за совершение мошенничества при получении пенсионных выплат
  Текст

Прокуратурой г. Магаса поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат, путем умолчания о фактах, влекущих их прекращение).

Судом установлено, что мужчина, являясь пенсионером правоохранительных органов, в феврале 2007 года обратился с заявлением в пенсионную службу ведомства о назначении ему надбавок на иждивенцев, предоставив документы, подтверждающие его право на получение социальных выплат.

Являясь получателем социальной выплаты в виде надбавок на иждивенцев и будучи предупрежденным о необходимости извещения пенсионной службы в течение 5 дней, в случае поступления на работу или изменения порядка получения надбавок на иждивенцев, в период с ноября 2011 по сентябрь 2020 г. осуществлял трудовую деятельность в различных учреждениях республики. При этом о своем трудоустройстве в пенсионную службу он не сообщил.

Таким образом, он незаконно получил социальную выплату в виде надбавки на иждивенцев на общую сумму более 176 тыс. рублей, перечислявшуюся ежемесячно на его банковский счет

Принимая во внимания все обстоятельства дела, в соответствии с позицией государственного обвинителя, частичного возмещения причинённого ущерба, приговором Магасского районного суда подсудимый признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде штрафа.

 

Распечатать Архив новостей