Новости

Житель г. Малгобека осужден за кражу электрических проводов из строящегося домовладения
  Текст

Малгобекской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 18-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что злоумышленник, в мае 2021 г., находясь на ул. Чербижева г. Малгобек, незаконно проник на территорию строящегося частного домовладения, где под штукатуркой обнаружил электрические провода, которые вытянул из стен первого и второго этажа. Таким образом похитив около 500 метров провода.

Затем он скрылся с места преступления, причинив хозяину дома значительный материальный ущерб на общую сумму 25 500 рублей.

Похищенным имуществом он распорядился по своему усмотрению.

Принимая во внимание все обстоятельства дела, в соответствии с позицией государственного обвинителя, возмещения причинённого ущерба потерпевшему, приговором Малгобекского городского суда подсудимый признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Распечатать Архив новостей