Новости

По искам прокуратуры Сунженского района ограничен доступ к 15 Интернет-страницам, на которых была размещена информация о способах изготовления боевого оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств
  Текст

Прокуратурой Сунженского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлено 15 Интернет-сайтов, на которых размещены информационные материалы о порядке и способах незаконного изготовления боевого оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Вход на указанные интернет-страницы свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанной страницы и скопировать информацию в электронном варианте может любой Интернет – пользователь.

Размещение названной информации на интернет-сайтах нарушает установленные законом ограничения, основы конституционного строя, права и законные интересы неопределенного круга лиц, в том числе право граждан на гарантированную Конституцией Российской Федерации жизнь в правовом государстве, в силу чего является незаконным и подлежит запрещению к распространению на территории Российской Федерации.

Правовыми нормами предусмотрен запрет на распространение информации, связанной с незаконным изготовлением взрывчатых веществ и оружия. За указанные действия предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в Сунженский районный суд направлено 15 исковых заявлений об ограничении доступа к Интернет-ресурсам и признании указанной информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Решениями суда требования прокуратуры полностью удовлетворены, доступ к 15 Интернет-сайтам заблокирован.

Распечатать Архив новостей