Новости

Жительница г. Карабулака осуждена за хранение и сбыт контрафактной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
  Текст

Прокуратурой г. Карабулака поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Судом установлено, что 28 сентября 2021 г., в г. Карабулак, при проведении работниками ОУР ОМВД России по г. Карабулак оперативно-розыскных мероприятий (проверочная закупка), находясь в помещении магазина незаконно сбыла за 500 рублей две бутылки спиртосодержащей жидкости с наименованием водка, объемом 0,5 литров.

Кроме того, в ходе проведения осмотра места происшествия в помещении магазина были обнаружены и изъяты 41 бутылка водки.

Согласно заключению эксперта, представленная на исследование спиртосодержащая продукция не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей по наличию в ней большого объема токсичных веществ.

Приговором Карабулакского районного суда она признана виновной в инкриминируемом деянии и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей