Новости

По представлению прокуратуры Сунженского района за нарушения законодательства в сфере природопользования к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо муниципалитета
  Текст

Прокуратурой Сунженского района проведена проверка исполнения требований законодательства, направленного на пресечение правонарушений в сфере природопользования.

В соответствии с п. 1 ст. 34 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее - ФЗ №7) хозяйственная и иная деятельность, которая оказывает или может оказывать прямое или косвенное негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется в соответствии с требованиями в области охраны окружающей среды.

В соответствии с пунктом 1 статьи 7 ФЗ №7, пунктом 1 Закона Республики Ингушетия от 30.06.2009 № 28-РЗ «Об охране окружающей среды» к вопросам местного значения муниципального района относится организация мероприятий межпоселенческого характера по охране окружающей среды.

Следовательно, орган местного самоуправления района является уполномоченным органом в сфере выявления и оценки объектов накопленного вреда окружающей среде.

Установлено, что на территории Сунженского муниципального района имеются места несанкционированного скопления твердых бытовых отходов, образующих накопленный вред экологической среде.

Администрацией МО «Сунженский муниципальный район» при наличии информации об указанных объектах накопленного вреда не произведена оценка негативного воздействия на окружающую среду и соответствующая информация не направлена в Министерство природных ресурсов и экологии Республики Ингушетия для их включения в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде.

По результатам проверки в адрес главы администрации района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, с привлечением виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей