Новости

За совершение злостного нарушения ранее осужденный к исправительным работам местный житель будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима
  Текст

Прокуратурой Сунженского района поддержано в полном объеме представление начальника ФКУ Исправительный центр-1 ОФСИН России по Республики Ингушетия о замене принудительных работ на лишение свободы в отношении осужденного Тимурзиева Н.

Так, Тимурзиев был осужден за совершение преступлений к наказанию в виде принудительных работ сроком на 1 год с удержанием из заработной платы в доход государства 10 % заработка, без ограничения свободы.

На основании ст.60.1 УИК РФ осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях - исправительных центрах, расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации (г.Сунжа Республика Ингушетия).

Согласно ч.2 ст.60.4 УИК РФ осужденные к принудительным работам находятся под надзором и обязаны, в том числе, выполнять правила внутреннего распорядка исправительных центров; работать там, куда они направлены администрацией исправительного центра; участвовать без оплаты труда в работах по благоустройству зданий и территории исправительного центра в порядке очередности в нерабочее время продолжительностью не более двух часов в неделю.

Каждый осужденный к принудительным работам обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных центров (ст.60.7 УИК РФ).

При этом, осужденный к принудительным работам признается злостным нарушителем порядка и условий отбывания принудительных работ при совершении злостного нарушения, постановлением начальника исправительного центра по представлению дисциплинарной комиссии исправительного центра. Злостным нарушением порядка и условий отбывания принудительных работ является в том числе употребление спиртных напитков, наркотических средств или психотропных веществ.

Вместе с тем, в сентябре 2021 года, во время очередного обхода в Исправительном центре-1 было выявлено, что осужденный вел себя неадекватно и находился в наркотическом опьянении.

Постановлением Сунженского районного суда Республики Ингушетия неотбытое по приговору суда наказание в виде принудительных работ заменено на лишение свободы сроком 4 месяца 28 дней.

Наказание ему предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

 

Распечатать Архив новостей