Новости

Прокуратурой Республики Ингушетия выявлены нарушения в сфере долевого строительства
  Текст

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения требований законодательства при осуществлении регионального государственного контроля в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

В ходе проверки установлено, что срок действия разрешения на строительство многоквартирного дома в г. Назрани ООО «Нептун» в очередной раз продлено до 30.05.2022. Однако в нарушение требований Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщиком в установленные законом сроки не направлены уведомления участникам долевого строительства, а также не размещена информация в системе ЕИСЖС на портале наш.дом.рф.

Кроме того, в нарушение требований законодательства, Инспекцией государственного строительного надзора Республики Ингушетия ненадлежащим образом осуществлен региональный государственный контроль в сфере долевого строительства, меры реагирования по факту указанных выше нарушений к ООО «Нептун» не принимались.

По факту выявленных нарушений прокуратурой республики начальнику Инспекции государственного строительного надзора Республики Ингушетия прокуратурой республики внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, участникам долевого строительства направлены уведомления, информация о строительстве размещена в системе ЕИСЖС.

Также прокуратурой г. Назрань в отношении начальника производственного технического отдела ООО «Нептун» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости), которое находится на рассмотрении.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре республики.

Распечатать Архив новостей