Новости

Житель с.п. Плиево осужден к 8 годам лишения свободы за убийство женщины и кражу ее имущества
  Текст

Прокурор Назрановского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего ранее судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных 1 ст. 105 и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (убийство, кража).

Судом установлено, что мужчина, 2 марта 2021 года, находясь по месту своего жительства в сельском поселении Плиево, в результате внезапной возникшей ссоры на бытовой почве нанёс своей мачехе деревянной бейсбольной битой не менее пяти ударов в область головы. В результате чего женщине были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы с множественными ушибами головного мозга, переломами костей основания и свода черепа, от которых она скончалась на месте происшествия.

Сразу после совершения преступления, злоумышленник похитил мобильный телефон, принадлежащий убитой, которым распорядился по своему усмотрению.

Назрановский районный суд, с учетом позиции государственного обвинителя признал его виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей