Новости

В Ингушетии прокуратура направила в суд уголовное дело о причинении имущественного вреда энергоснабжающей организации при производстве криптовалюты (майнинга)
  Текст

Прокуратура Республики Ингушетия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Грозного Чеченской Республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, мужчина, получив в пользование на основании договора аренды помещение, расположенное в с.п. Троицкое Республики Ингушетия, организовал там деятельность по добыче криптовалюты (майнинг-ферму).

Для этого он приобрел 196 экземпляров специализированного оборудования и установил его на территории своей компании. В целях обеспечения его функционирования он незаконно подключился к электросетям, причинив с октября по декабрь 2020 г. энергоснабжающей организации ПАО «Россети Северного Кавказа» ущерб на сумму свыше 1,7 млн рублей.

Уголовное дело прокурором для рассмотрения по существу направлено в Сунженский районный суд Республики Ингушетия.

Распечатать Архив новостей