Новости

В Ингушетии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности тяжкий вред здоровью студенту колледжа
  Текст

Прокуратура Сунженского района Республики Ингушетия провела проверку по обращению местного жителя о причинении телесных повреждений его 17-летнему сыну при проведении учебных занятий в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Пожарно-спасательный колледж».

Установлено, что 19 октября 2021 года, мастер производственного обучения колледжа, в ходе проведения практического занятия, грубо нарушая правила по технике безопасности, не обеспечив занятия с использованием специального снаряжения, не уложив на пол маты для смягчения удара в случае падения с высоты, дал указание учащемуся подняться на скалодром. В результате чего, несовершеннолетний, единственным средством обеспечения безопасности которого являлась страховочная веревка, с высоты около семи метров сорвался со скалодрома и получил тяжкие телесные повреждения.   

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении мастера производственного обучения колледжа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора республики.

Кроме того, прокуратурой района в адрес директора колледжа было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, два должностных лица образовательного учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей