Новости

За покушение на кражу к местному жителю применены принудительные меры медицинского характера
  Текст

Назрановским районным судом Республики Ингушетия с участием государственного обвинителя района рассмотрено уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч. 3 ст. 30 – ч.1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Судом установлено, что мужчина, 26 ноября 2021 года, страдая тяжелым хроническим психическим расстройством в виде тяжелой умственной отсталости, не осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, путем свободного доступа прошел на заднюю часть кошары, расположенной на западной окраине с.п. Кантышево, перелез через самодельный забор из деревянных досок и вытащил оттуда одного барана, стоимостью 9, 5 тыс. рублей. После чего попытался скрыться в неизвестном направлении. Однако довести до конца данную кражу у него не получилось, так как он был замечен работниками кошары, которые вызвали сотрудников полиции на место происшествия.

С учетом позиции государственного обвинителя, судом в отношении него применены меры медицинского характера в виде принудительного амбулаторного лечения.

 

Распечатать Архив новостей