Новости

Житель с.п. Сурхахи осужден за применение насилия, неопасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти
  Текст

Прокуратурой Назрановского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя с.п. Сурхахи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 31 августа 2021 г. два сотрудника ОМВД России по Назрановскому району находясь при исполнении своих должностных обязанностей прибыли в с.п. Сурхахи по месту жительства подсудимого для проведения опроса. На законные требования представителей власти о дачи объяснений по поводу полученного им в 2020 г. огнестрельного ранения, он стал выражаться нецензурно. После чего, схватив кирпич, бросил его в голову сотрудника полиции, а затем нанес удар кулаком в голову второго представителя власти. Таким образом, причинив им ссадины и кровоподтёки, не опасные для их жизни и здоровья.

Приговором Назрановского районного суда Республики Ингушетия, с учетом наличия на иждивении несовершеннолетнего ребенка, ему назначено наказание в виде 1 года принудительных работ с удержанием 10 % в доход государства.

 

Распечатать Архив новостей